ماهي خطوات تغيير الإسم المستعار ؟

خطوات تغيير الإسم المستعار

الاسم المستعار عباره عن عنوان بريد إضافي ، يمكن إستقبال الرسائل الإلكترونية من خلاله ، لكن الدخول علي البريد يجب أن يكون من خلال اسم المستخدم الأساسي .

أولا : للدخول علي الخدمة ( إضغط هنا) سيتم فتح صفحة الخدمة كما بالصورة :

ثانياً:يتم إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصه بالموظف أو الطالب ثم الضغط على زر ( دخول ) . بعد إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور تفتح الصفحة التالية :

- وتعرض الصفحة السابقة الشروط اللازمة للاسم المستعار وهي:

- أن يتكون الإسم المستعار من حروف وأرقام ونقط .

- يجب أن لا يبدأ الإسم المستعار بنقطة

- يجب أن يحتوي الإسم المستعار علي حرف واحد علي الأقل .

- عدد الخانات المسموحة بالإسم المستعار من 6 إلي 30 خانة .

- كما يظهر بالصفحة اسم المستخدم الخاص بك والذى قمت بإدخاله .

- ثم يظهر خانة الاسم المستعار والتي يتم فيها إدخال الإسم المستعار الذى يرغب فيه المستخدم بناءا على الشروط المطلوبه على أن يكون الاسم المستعار مختلفا عن اسم المستخدم .

- بعد إدخال الإسم المستعار يتم الضغط علي زر ( تعديل ) الموجود بالصفحة .

ملاحظة:

• بعد تعريف اسم مستعار بنجاح يتطلب الامر الى نصف ساعة لعكس التغييرات الى قوقل حيث تعمل خدمة المزامنة بشكل تلقائي كل نصف ساعة .

• لا يمكن الدخول بالاسم المستعار على البريد الالكتروني و انما بالاسم الاساسي للموظفين و برقم الطالب للطلاب .

التصنيف:
  • تقنية المعلومات