هل من تعليمات للانتقال للبريد الجديد ؟

تعليمات الانتقال للبريد الجديد

تم عمل الاختبارات اللازمة للخدمة ولنقل البريد الخاص بالمستخدمين دون فقد او ضياع أي منه ودون أن تتوقف الخدمة.يجب أن يؤخذ في عين الاعتبار التالي:

1- يمكن الدخول مباشرة على الرابط التالي للبدء باستخدام الخدمة ( http://email.kku.edu.sa) ومن الصفحة الرئيسية يتم ادخال اسم المستخدم ولكمة المرور الخاصة بشبكة الجامعة كما يلي:

2-البريد الشخصي الخاص بالمستخدمين سيبقى بنفس الاسم كالتالي (user@kku.edu.sa) حيث يتم وضع الاسم كاملا في خانة اسم المستخدم كما سيتضح في خطوات الاستخدام.

3-سيتم تحويل صندوق البريد أولا ثم يتم نقل المراسلات على Gmail والمراسلات الجديدة التي تمت اثناء عملية النقل سيتم نقلها بعد اطلاق الخدمة.

4- نقل صناديق البريد للمستخدمين من خوادم الجامعة لخوادم Gmail , أي اذا كان للمستخدم )مجلدات خاصة( ستنقل أيضا بنفس اسمها ومحتوياتها مثال ذلك ما يلي:

5-بعد الانتهاء من عملية نقل المستخدمين سيتم الاستقبال للبريد الجديد على حساب المستخدم في Gmail وسيتم نقل البريد الذي تم استقباله اثناء عملية المزامنة بعد اطلاق الخدمة

6-سيتم إيقاف خوادم الجامعة مباشرة بعد الانتهاء من عملية النقل, هنا يتم ضمان أن جميع المستخدمين انتقلوا ومن ثم تتم عملية إيقاف الخادم.

7-يمكن للمستخدم البدء في استخدام البريد من Gmail مباشرة بعد الانتهاء من نقل المستخدمين عن طريق المتصفح, ويجب على المستخدم الذي يريد استخدام البريد من الهاتف النقال أو برامج Outlook تغيير كلمة المرور أولاً عن طريق موقع الجامعة أو موقع شامل أو موقع Gmail من داخل حسابك في الجامعة كما سيتبين ذكل بخطوات الاستخدام.

8-ستكون المساحة الخاصة بكل مستخدم على البريد 39 جيغا بايت ويمكن استخدام جميع الخدمات المقدمة منGmail مثل Google Drive وغيرها من الخدمات.

الخدمات التالية وهي إضافية ومجانية ويمكن استخدامها والاستفادة منها وهي مصنفة كما يلي:

-( Docs.kku.edu.sa )وهو عنوان جوجل درايف ويمكن استخدامه في عدة مجالات لتخزين الملفات الخاصة بالمستخدم.

-( Calendar.kku.edu.sa) وهو عنوان يعرض التقويم.

( Sites.kku.edu.sa) ويمكن الاستفادة منه كما يلي:

. إنشاء المواقع ولن تحتاج إلى المساعدة من أي شخص كي تبدأ

. إنشاء مكان واحد يضم كافة المعلومات التي يحتاج الفريق إلى مشاركتها بما في ذلك المستندات ومقاطع الفيديو والصور والتقاويم والمرفقات

. قم بدعوة الزملاء في العمل والفصل أو المؤسسة كلها للمشاركة معك في تحرير الموقع للحفاظ عليه متجددًا ومحدثًاً. واجعل عددًا كبيرًاً أو قليلاً من الأشخاص, حسبما تريد, يشاهد موقعك

. ( https://www.google.com/contacts/a/kku.edu.sa ) وهو موقع يعرض جهات الاتصال

9-كما يجدر التنويه ان الدخول الى هذه المواقع مرتبط بالدخول الموحد من خلال خادم الدخول في الجامعة , و الدخول الى احدها يعني الدخول على جميع الخدمات الاخرى تلقائيا.

10-هذه الخدمة متوفر لجميع أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب والطالبات.

التصنيف:
  • تقنية المعلومات