ماهي الخدمات المقدمة من إدارة صندوق الطلاب ؟

1 - تقديم بعض الإعانات لطلاب الجامعة .
2 - إعداد اللوائح المنظمة لسير العمل في الصندوق
3 - الإسهام في تأمين الجوائز العينية أو النقدية للطلاب المتفوقين في الدراسة ، والبارزين في الأنشطة الطلابية .
4 - الإسهام في تمويل الأنشطة الطلابية التي تضمنتها خطط الأنشطة المعتمدة .
5 - المشاركة في تأمين بعض متطلبات الطلبة العلمية ، والاجتماعية والرياضية والفنية ، وما في حكمها.
6 - المساهمة في دعم بعض الأنشطة الاستثمارية الداخلية للصندوق مثل : البوفيهات ، أماكن بيع المستلزمات الطلابية ، وغيرها .
7 - الصرف على المشروعات الاستثمارية الموجهة في الأصل لخدمة الطلبة في مقر دراستهم ، وإسكانهم التي يمولها الصندوق أو يساهم في تمويلها مثل البوفيهات ومراكز التصوير الورقي ، والطباعة العادية وبيع الكتب والمراجع الدراسية والأجهزة العلمية ، والأدوات المكتبية ، ونحوها مما يحتاج إليه الطالب .
8 - المساهمة في دعم الطلبة المعسرين بتوفير نظام التشغيل الطلابي لهم في جميع الكليات والإدارات مع مراعاة الجدول الدراسي .
و يختص مجلس الإدارة باقتراح السياسات العامة والإشراف على النواحي الفنية والإدارية والمالية واتخاذ القرارات اللازمة لتحقيق أهداف الصندوق التي أنشئ من أجلها بالإضافة إلى ما يلي : -
• دراسة مشروع الميزانية التقديرية للصندوق أو أيه تعديلات تمهيداً لإقرارها من معالي مدير الجامعة.
• دراسة سبل زيادة موارد الصندوق.
• التوصية بقبول المنح والوصايا والهبات والتبرعات التي تقدم للصندوق وفقاً لما تقضي به اللائحة المنظمة للشؤون المالية في الجامعة.
• تقييم دراسات الجدوى الاقتصادية للمشاريع الاستثمارية تمهيداً لإقرارها من معالي مدير الجامعة.
• مع مراعاة أحكام الفقرة السابقة لمجلس الإدارة ، إقرار السلع والخدمات التي يقدمها الصندوق عن طريق مشاريعه الاستثمارية وتعديلها إذا اقتضت المصلحة ذلك.
• دراسة الحساب الختامي للصندوق بعد مراجعته من قبل مراجع الحسابات الخارجي تمهيداً للمصادقة عليه من قبل معالي مدير الجامعة.
• التأكد من تنفيذ الأعمال المتعلقة بالصندوق طبقاً للائحته وميزانيته المعتمدة.
وترتبط الإدارة التنفيذية لصندوق الطلاب بعميد شؤون الطلاب وتعنى بالأمور التنفيذية للصندوق وتنفيذ ما يصدر من قرارات من مجلس الإدارة
- إعداد مسيرات رواتب الموظفين الذين هم على ملاك الصندوق

- تنظيم الأمور المالية لحساب الإسكان الجامعي واستقبال ملفات الطلاب الذين يرغبون في الالتحاق بالسكن الجامعي والتحقق من الشروط اللازمة .
- البحث عن مصادر لزيادة استثمارات الصندوق .

التصنيف:
  • عمادة شؤون الطلاب